Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта
15.11.2021

Минимализм: «меньшее есть большее»

Именно такую фразу считают девизом минимализма. Появился данный стиль в США, в 60-х годах прошлого века, а еще через десять лет минималистическая тенденция достигла своего расцвета. Этому стилю присуще максимальное сокращение форм, они постепенно становились элементарными, с преобладанием прямых линий, отсутствием декора и орнаментов, тонкой отделкой, не перегруженной лишними деталями.

В рамках домашнего интерьера минимализм концентрирует внимание на чистоте пространства. Если вы хотите достичь полной гармонии в этом стиле – постарайтесь добиться этого как можно меньшим числом элементов. Минимализм станет любимым стилем для тех людей, которые не терпят лишних предметов, создающих помеху свободному движению глаза.

В плане цветовой гаммы минимализм строг и требует монохромности в отделке пола, стен и потолка. Цветовую палитру дополняет и мебель, максимум что можно позволить – визуальный контраст в аксессуаре. Текстиль должен быть однотонным, без рисунков. Предпочтительнее грубые натуральные ткани с простыми линиями.

Современный минимализм – стиль очень практичный, ведь он позаимствовал многие идеи модульности. Те, кто выберет его для собственного дома, существенно сэкономит себе время и на уборку. А еще минимализм является лучшим выбором для того, чтобы зрительно расширить пространство и избавиться от ощущения подавленности.