Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта
15.11.2021

Мебель Rozzoni Mobili D’Arte – сочетание традиций и современных решений

Итальянская мебель Rozzoni Mobili D’Arte – это мебель для тех, кто любит все старинное и традиционное, кто даже в модных тенденциях ищет связи с прошлым. Мебельная фабрика, основанная в середине прошлого века Чезарини Родзони, сегодня известна своей неповторимой продукцией, которую можно увидеть в самых престижных домах Италии, в известнейших отелях мира, во дворцах, в убранстве роскошных яхт. Изготовление мебели Rozzoni базируется на старинных традициях ремесленников-краснодеревщиков и выполняется в различных стилях и направлениях. Мебельные коллекции, предлагаемые сегодня фирмой Rozzoni, имеют такие направления: мебель в стиле «Boulle» (Буль) и в стиле «Art-déco» (Ар-деко).

Особенности мебели в стиле «Буль»

Этот стиль возник во Франции в XVII столетии и назван он по имени А.Ш. Буля (André Charles Boulle) – придворного краснодеревщика короля Людовика XIV, талантливого мастера художественной мебели, возглавлявшего мастерские Лувра. Для мебели в стиле «Буль» характерны строгость форм, присущая классицизму, и изысканная мозаичная отделка, придающая ей пышность барокко. Такое сочетание и делает этот стиль совершенно особым. Каждое изделие в стиле «Буль» отличает:

  • строгость пропорций;

  • четкий рисунок декора;

  • сложность техники исполнения.

 

В отделке этой элитной мебели широко применяется инкрустация, выполняемая в технике маркетри. Эта техника заключается в создании рисунка путем наклеивания кусочков шпона редких пород дерева. Помимо этого, для инкрустации используются: черепаший панцирь, перламутр, слоновая кость, бронза, латунь или медь.

Мебель Rozzoni Mobili D’Arte

Стиль «Ар-деко»

Это стиль также обязан своим появлением Франции. Возник он в первой четверти прошлого века. Для этого стиля характерны:

  • строгая завершенность;

  • смелость геометрических форм;

  • использование дорогих материалов – древесины ценных пород, изысканных тканей, кожи рептилий, слоновой кости, серебра, позолоты.

 

Таким образом, роскошь и шик – это главные особенности дизайнерской мебели стиля ар-деко. Коллекции мебели: Butterfly, Paris, Stresa, Tiffany выполнены именно в этом стиле.

 

Чем привлекательна мебель от Rozzoni

  1. Сочетание старинных и новейших технологий позволяет мастерам Rozzoni Mobili получать непревзойденные результаты в обработке древесины, сохраняя ее первозданную красоту.

  2. Поиск новых технологических и дизайнерских решений дает возможность точнейшим образом воспроизводить изделия согласно их историческому прототипу.